安松幼稚園に入園を希望するに当たって

ある日、芽生え教室の終わりの時、娘がトイレに行く際スリッパがありませんでした。
その時一人の在園生・女の子が、スリッパを娘が履きやすいように、こっちに向けて揃えて貸してくれました。
 またある日は帰りの際、娘が上靴を脱ぐのに苦戦していると、一人の在園生・男の子が、上靴のマジックテープを外すのを、何も言わずに手伝ってくれました。
 在園児の日常のさりげない思いやりに感動し、益々、入園できる事を嬉しく思いました。
 うちの娘も、優しく思いやりのある人間に育って欲しいです。
共に学んで、成長して欲しいです。

芽生え教室 鈴木さん

7月7日の芽生え時に、年長さんの音楽会の歌を聞き、「これ!これ!」と久しぶりに心から感動し、自然と涙が出てきました。
 指揮する先生をどの子も何とも言えない目で見つめ、心と体全部で歌を表現し、我が子もこの経験をさせてやりたいと改めて思いました。
 また何よりも安心して子供を預けられるのは、安松幼稚園だと思います。というのも、他の園の教室・園庭開放や支援センターなど行きましたが、先生の質・元気よさ・
子供への関わりなど、こんなにも違うものなのか……と、びっくりしたものです。
 私自身、親としてはまだまだ半人前ですので、子供共々よろしくお願いします。

芽生え教室 奥野さん

子供を授かった頃から、幼稚園に通わせるなら安松幼稚園にと考えていました。
子育てに迷ったり悩んだりしたときには、安松幼稚園のホームページを見て参考にさせて頂く事もありました。
 芽生え教室に通い、先生方の様子を拝見し、安松幼稚園に通わせたい希望が、確信に変わりました。
 善悪の分かるたくましい成長に期待し、私自身も成長できればと思っております。
よろしくお願い申し上げます。

芽生え教室 西さん

芽生えクラブに通って、在園児の挨拶のしっかり出来る事に感動しました。娘も、挨拶の上手に出来る子になってほしいです。
 あと、先生が子供の名前と顔をすぐ覚えてくれていたので、来年から安心して娘を預けられると思いました。

芽生え教室 梅田さん

のびのびと体を動かすことを大切にしながらも、文字やきちんとした躾も身につけさせてくれる安松幼稚園への入園を希望しています。
最近は当たり前のことすら教えられない親が多く、自分自身も子供に当たり前の事を躾けられているかを貴園に通わせることで確認していきたいと思います。
 人によっては、安松幼稚園はとても厳しく子供を通わせるのは可哀想だという人もいるけれど、芽生え教室に通わせていても、そうは思わないし、園児達も礼儀正しくて元気いっぱいで、ますます幼稚園に通わせるのが楽しみでなりません。
これからも宜しくお願いします。

森田さん (H22.8)

H.P.やチラシでの園児の笑顔に惹かれて、芽生え教室に参加しましたが、今まで出来なかったことが、周りの友達に刺激され、また先生に見てほしいという思いから、だんだん出来るようになってきたことが嬉しく思います。
 また毎回、安松幼稚園の園児達に出会うと、目を合わせてしっかりと挨拶してくれるのが、すごいなぁと感心するばかりです。娘にもそんな風に挨拶できる子になってほしい、それにはまず親が手本を示すことが大切だと先生から教えて頂き、ただ今実践中です。(理事長注:子供は真似をし記憶する天才ですからね!!)
 入園したら給食をちゃんと食べてくれるか、お友達と仲良く遊べるようになるだろうかと不安でいっぱいですが、その不安が少しでも解消できるよう、先生と色々と話していきたいと思っています。(担当の先生:全く心配ないです。もうしばらくしたら、なぜあんな事を心配していたのだろうと笑いながら話せるようになりますよ)

原口さん (H22.8)

H23.8 安松幼稚園に入園を希望するに当たって トップへ